西华大学江西校友会在南昌成立
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-26   浏览次数:13

12月13日下午,西华大学江西校友会成立大会在南昌市富瑞酒店会议室举行。副校长王政书,校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟应邀参加了成立大会,会议由江西校友会副会长项�主持。

大会首先播放了《西华大学宣传片》,校友总会办公室王丽娟副主任宣读了《西华大学关于江西校友会成立暨第一届理事会成员组成的通知》,副校长王政书向何元琴会长及江西校友会理事会成员授予了江西校友会会旗。

随后,江西校友会常务副会长黄理伟宣读了《西华大学江西校友会章程》,并获得通过。

会长何元琴代表江西校友会对学校领导和老师的到来表示热烈欢迎,对母校和校友们的信任与支持表示感谢。他说,江西校友会的成立使在赣工作和生活的校友有了沟通和交流的平台,这个平台承载着西华学子共同的追求和梦想。这是一个新的契机,一个美好的开端,希望全体江西校友充分利用校友会这个平台,交流信息,联络感情,更广泛地联络校友,服务校友,共同发展;全方位深层次地宣传母校,为母校的发展增光,为建设富饶的江西添彩。

本次成立大会还收到了广州、成都、珠海、福建、北京、上海、广西等校友会的贺信。副会长危艳云对贺信进行了宣读。福建校友会以一首散文诗表达对母校的深深眷恋和对江西校友会成立的真挚祝福,贺信结尾中写到:“ 江西、福建是近邻,希望江西与福建两地校友今后多联系,增进友谊,扩大交流,共同发展!为母校增光添彩!” 珠海校友会贺信中写到:“年终岁末,喜报频传,陕西校友会成立的祝福余音未消,又迎来了西华大学江西校友会的成立。校友会既是校友间沟通交流的平台,又是校友联系母校的纽带,随着各省各地区校友会的逐渐成立,我们各地校友间的联系必将更加畅通,更加紧密。江西校友会的成立意味着校友会地图华南板块构建完成,这为充分挖掘校友资源并为广大校友服务提供了坚实的基础。希望江西、珠海两地校友今后加强沟通,并肩携手,互通有无,共创未来,以校友们的发展促进母校的发展!”上海校友会在贺信中写到:“作为长三角经济腹地的江西与上海同处华东地区,两地经济互动与合作关系有着深厚的历史渊源,衷心希望两地校友会优势互补、合作发展!我们非常欢迎江西的校友们能到上海走访,也希望上海校友会商务俱乐部走进校友企业系列活动能择日走进江西,通过真正面对面地交流,共享信息,共商合作,实现共赢!”乐山、内江等校友会均在校友工作交流群里留言,祝贺江西校友会的成立。

校友总会办公室主任王志刚介绍了校友总会的基本情况。他希望校友们继续关心和关注母校的发展,加强与学校的联系;希望江西校友会在会长和理事会成员的领导下,广泛联系校友,凝聚更多的在赣西华人,增进感情、凝聚力量、携手发展,把江西校友会建设为江西西华人共同的家园。

在自由发言环节,各位校友谈起自己在西华时的故事和对学校的怀念,毕业后的工作经历和成长历程,他们深情地回忆在母校度过的美好时光,表达对学校的深厚情谊,对学校快速发展取得的成就感到由衷的高兴。他们感谢学校搭建了这个平台,将在江西的西华人联系在了一起,纷纷表示今后要加强沟通,并肩携手,互帮互助,共同发展。

最后,王政书副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对江西校友会的成立表示热烈祝贺,对江西校友会筹备组的辛勤努力表示感谢。随后,他向校友们介绍了学校近几年的发展情况以及校友工作的开展状况。他说,西华18万多校友是母校的巨大资源和财富,广大校友对母校怀有深厚的感情,对学校的发展和建设给予了大力支持。同时,校友们通过校友总会的平台,在交流沟通的基础上,相互支持,不断促进事业的发展。他强调,校友是学校最宝贵的资源,母校的发展离不开校友们的支持。他指出,校友会不单单是一个校友之间相互联络的机构,更应该成为一个校友与校友,校友与学校之间互动双赢,资源共享的平台。希望江西校友通过校友会这个平台,不断加强沟通交流,生活中互相帮助,事业上相互支持;希望江西校友会凝聚更多西华江西校友,整合校友资源,加强与母校的联系,不断推动学校和校友事业的发展。最后,他代表学校祝江西校友事业家庭双丰收!欢迎大家常回母校看看。

第一届江西校友会理事会成员名单:
  名誉会长:柏    刚
  会        长:何元琴
  常务副会长:黄理伟
  副会长兼秘书长:杨爱益
  副  会  长:项    �   吴    晟   胡飞灵    万 欣    王 晟    危艳云
  副秘书长:杨雪澜   黎浩悦   江从洁   黄   健
  理        事:邹    旭   李  霖