西华大学上海校友会商务俱乐部活动简讯
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:291

2014年11月22日下午,西华大学上海校友会商务俱乐部延续上半年“走进校友企业系列活动”参观走访了平美生(08级电商专业毕业)校友创业所在企业——上海代代传承文化传媒有限公司。西华大学上海校友会执行会长马泽林(80级机制专业毕业),副会长喻军(90级汽运专业毕业)及一行20余人参加了此次活动。

当西华大学上海校友会年会灿烂落幕,当浙江乌镇首届世界互联网大会华丽收官,下一个校友瞩目的焦点在哪里?西华大学上海校友会商务俱乐部走进互联网文化产业——上海代代传承文化传媒有限公司,紧跟时代步伐、捕捉互联网热点由此起幕。该企业是我校08级电商专业毕业(曾荣获全国大学生创业大赛总决赛一等奖等多个国家级及省级奖项)的平美生校友创业所在企业,而此次参观活动是继西华大学上海校友会商务俱乐部于2014年10月25日正式批准成立以来的首次线下活动。活动于11月22日下午14:00点正式开始,校友会商务俱乐部的成员们在代代传承公司联合创始人、事业发展部总监罗申的陪同下,参观了上海代代传承文化传媒有限公司。上海校友会执行会长马泽林校友首先为代代传承公司总监及其团队介绍西华大学上海校友会及其商务俱乐部相关情况,讲到:在抱团取暖的大背景下,商务俱乐部只有整合校内外资源,走进企业,相互取经,才能实现多赢,希望以此次的互联网文化企业为突破口,使信息资源共享,促进校友共同发展。期间,罗申总监为大家详细介绍了代代传承公司的企业文化,经营理念和运营模式。他介绍到,代代传承是一家以“苔花小如米,也能牡丹开”为理念,把文化和科技相结合,通过善的商业模式运作的“文化航母”。目前,公司已经建立了“代代传承”传统文化门户大平台,以雅俗共赏的方式结合传统文化的资讯、应用、文化社交和文化商城等服务内容,让更多的人了解和学习应用传统文化并发扬光大。

会议上,西华大学上海校友会商务俱乐部成员就代代传承公司的经营发展及中国传统文化的弘扬与其公司代表进行了深入地交流和探讨,西华大学上海校友会副会长喻军校友运用自己敏锐的律师嗅觉与代代传承公司分享了文化产业领域的知识产权保护问题,并从法律视角与企业探讨了创业发展与法律保护问题。校友郭鑫也积极为代代传承公司建言献策,提出成熟企业发展的10年人才规划,同时愿推荐家乡的中药资源,以助推企业发展。最后,在场的每一位校友得到了主办方精心准备的手抄金刚经纪念品一份。

兴致勃勃地参观完企业,大家都纷纷讲述今天的活动不虚此行,在了解学习互联网电商创业实战经验的同时,深刻感悟到弘扬中国优秀传统文化的责任。活动结束后,马泽林会长感慨道:“今天的活动,大家收获满满,希望走进校友企业活动能够持续下去,碰思路,聚资源,抱团取暖,取长补短,跨行业整合,助推我校校友企业发展!”

西华大学上海校友会商务俱乐部成员携纪念品与“代代传承”公司代表合影

西华大学上海校友会商务俱乐部成员与“代代传承”公司代表交流座谈