西华大学泸州校友会成功举行2014年年会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:354

2014年11月22日星期六,泸州校友会2014年年会在风景如画的张坝桂园林举行。校友总会办公室副主任王丽娟、总会办张欧老师到会指导;相邻的贵州、宜宾校友会来泸交流;西华泸州校友近100人参加了年会。

深秋的张坝桂园林草木葱茏,山黛水清。会议地桂水山庄在��细雨中迎来了参加会议的各位校友。会议由泸州校友会会长、泸州市总工会常务副主席、78级中文专业陈道元校友主持。87级校友、泸州英杰技工(驾驶)学校校长张明英首先作了“汽车防御性驾驶”的讲座。她深入浅出的向校友们讲解了如何安全驾驶,用其自身几次事故的亲身经历指导大家如何进行事故的应急处理。校友会秘书长、市农机局副局长、78级农机专业葛方文校友传达了母校“第三届校友活动月”“校友工作交流会”会议精神,并对泸州校友会2014年校友会工作进行了总结,随后向与会的总会领导和校友介绍了2015年工作安排;张坝桂园林景区管委会主任、2000级中文专业唐小玉,泸州市诚润机械公司董事长、90级工管专业邹建新,泸州新大房地产公司总经理、90级工民建专业许基鸿,英杰驾校校长张明英等校友作了发言,他们就校友会的作用及如何进一步搞好校友会工作提出了建议;贵州校友会会长邹云春、宜宾校友会秘书长朱晓戎畅谈了来泸参会的感受:他们一致认为,泸州校友会三校融合、新老校友和谐交流值得学习。泸州御酒养生酒公司总经理、78级内拖专业曾理校友介绍了校友专用酒的相关情况。为使校友会有一个长期、稳定的活动资金来源,泸州御酒养生酒公司与泸州校友会商定,决定将公司最新研发、受到市场热烈追捧、供不应求的“八月桂花香”酒以定制酒的形式提供给泸州校友会,包装盒上印制了西华大学LOGO及“校友专用酒”字样。校友购买专用酒原属公司利润部分,全部留给校友会。既宣传了公司产品,也解决了校友会活动资金无稳定来源的难题,创造了一个多嬴的形式。会议现场,校友们反响热烈,当即订出100件(箱)。

会上,校友总会办公室副主任王丽娟介绍了总会相关情况及总会成立以来做的一些工作。她充分肯定了泸州校友会理事会所做的工作,要求校友们要利用校友会平台“多联系、多交流、多走动、信息互通、资源共享,在生活中互相关心,在事业上相互支持和帮助,通过交流和合作,最终成为生活种的朋友,事业上的伙伴。”最后,会长陈道元作了总结发言。

本次年会,张坝桂园林景区管委会主任唐小玉校友在会议及用餐上给予了实质性的支持。泸州“金甲虫”化妆品公司副总经理、85级汽拖专业杨天华校友向所有参加会议人员赠送了化妆品套装(近100套,价值2万余元)。在中午聚餐过程中,与会领导、来宾及校友们品尝着“八月桂花香”酒,相互热烈交谈,把酒言欢,气氛达到了高潮!大家一致认为,有校友总会的指导、有泸州校友会理事会的领导、有杰出校友的鼎力支持、有全体校友的积极参与,泸州校友会一定会越办越好,成为泸州校友温暖的家。

年会现场