我校上海校友会2013年会隆重召开
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-13   浏览次数:113

1月1日,西华大学上海校友会2013年会在上海松江区泰晤士小镇宝隆假日酒店隆重召开,来自全市的100余名从79级至08级的校友参加了会议,校友总会办公室副主任王丽娟一行应邀专程赴上海参加了本次盛会。
       本次大会是在上海校友会第一届理事会经过一个多月的筹备下召开的。下午3:30,上海校友会2013年会正式开始,大会由2003级政史专业校友肖鹏程、2007级英语专业校友孔慧娴主持。首先,到场的上海“资深校友”受邀集体登台,到场的九零级以前的“资深校友”共10人,很多校友是第一次参加校友会活动。他们纷纷表示,感谢学校搭建了上海校友会这个平台,让久离母校的他们终于找到了组织,希望以后能多组织这样的活动。通过这样的活动不但联络了感情,而且促进了信息互通和交流了解。
       校友总会办公室副主任王丽娟代表学校发表了热情洋溢的讲话。她首先向与会校友重点介绍了学校近年来在教学、科研、招生与就业等方面的发展情况和取得的成绩。随后,介绍了校友总会成立以来的基本情况。她代表学校感谢上海校友会上一届理事会为上海校友会的发展壮大所做出的努力和贡献。她说,上海校友会成立的时间不长,但发展的速度很快,凝聚力特别强,目前QQ群里人数已达190余人,在所有西华校友会群中人数最多,这个群已成为大家联络感情、沟通交流不可或缺的平台。上海校友会也已成为西华校友一个可以依靠、可以信赖的家。在这个大家庭里,校友们相互关心、相互帮助,分享成功的喜悦,交流奋斗的经验,倾诉创业的艰辛,寻求真诚的帮助,感受着集体的温暖。她强调,校友是学校最宝贵的资源,学校的发展离不开广大校友的关心支持,希望校友们继续关心母校的发展,为母校发展铺路搭桥,加强校地、校企合作,共谋发展。最后,她向与会校友表达了深深的祝福,希望校友们在上海校友理事会的带领下,像上海这座城市一样充满生机与活力,也希望在学校和上海校友会搭建的平台上,校友们能获得更大收益、得到更大发展。
        上海校友会第一届理事会会长、95级计算机专业校友、群硕软件上海有限公司软件开发经理吴玉伦深情回顾了上海校友会成立以来开展活动的基本情况,他期待上海校友会在下一届会长的领导下,越来越壮大,让校友会成为校友温馨的家园。随后,他代表上海校友会向校友总会赠送了由所有参会的上海校友手模印制成的“指纹祈愿树”,表达上海校友们对母校的美好祝愿。
        校友总会办公室李爱军老师宣读了学校关于调整理事会成员的通知。81级水机校友、上海东方泵业(集团)有限公司技术中心总工周先华当选为第二届上海校友会会长,吴玉伦任常务副会长,理事会还新增了一些热心校友。在周先华会长的带领下,第二届上海校友会理事会成员集体上台亮相。周先华会长在代表第二届上海校友会理事会致辞中表示,母校不断取得的各项成绩让校友们感到骄傲和自豪,同时也感谢母校多年的培养和长期以来对校友的关心和支持。他表示,今后,上海校友会将继续努力,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,增进校友间的友谊,为各位校友的事业推波助澜,为母校的发展添砖加瓦,努力把上海校友会办得更好。
        校友代表、第二届校友理事会理事、机制79级校友、现任上海盛亨金属材料有限公司总经理邹兴在发言中表达了对母校的敬意和感恩之情,并对为此次年会召开辛苦付出的校友们表示感谢。他希望上海的校友们能“抱团取暖”,共同为母校发展和校友工作贡献力量。
       在随后举行的酒宴中,还开展了游戏、抽奖、表演等活动,精彩纷呈的节目、主持人幽默的调侃和台上嘉宾滑稽的表演,令校友们捧腹大笑,大家在轻松愉快的氛围中推杯换盏、把酒言欢、畅叙友谊、共贺新年。被幸运抽中一等奖的99级校友钟晓亮按捺不住激动的心情,动情地说:“这是我第一次参加上海校友会活动,不仅幸运地中了一等奖,而且更是收获了师兄师姐师弟师妹们的友谊。”随后,在校友们的强烈要求下,他还为大家带来一段《江南style》骑马舞表演,将现场气氛推向了高潮。
附:新一届上海校友理事会成员名单
名誉会长:刘永行  刘玉文
会 长:周先华
常务副会长:吴玉伦