我校与四川省慈善总会举行“慈善助力成长计划”助学项目捐赠仪式
发布人:校友总会  发布时间:2018-03-29   浏览次数:44

3月29日中午,“慈善助力成长计划”助学项目捐赠仪式在我校行政楼212会议室举行。四川省慈善总会副秘书长郑平四川省慈善总会项目负责人张玲,我校校友总会办公室主任王丽娟、学生工作部部长王大清、副部长王强、万志昂出席捐赠仪式,各学院受助学生参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,学生工作部部长王大清对四川省慈善总会领导一行莅临我校表示欢迎。他表示,学校将做好统筹规划,科学实施该项计划,在确保精准资助的同时扎实推进资助育人工作。

四川省慈善总会副秘书长郑平、校友总会办公室主任王丽娟签署了《四川省慈善总会四川西华大学教育发展基金会捐赠协议书》,捐赠金额36万元。受助学生代表、凤凰学院学生赵冬玲代表受助学生发言,表达了对四川省慈善总会的衷心感谢以及刻苦学习、感恩社会的决心。最后四川省慈善总会副秘书长郑平讲话,介绍了省慈善总会实施该计划的初衷以及对受助学生的殷切期望。

项目背景介绍:

四川慈善·福彩帮困助学活动是由省民政厅、省慈善总会、省教育厅、共青团四川省委共同主办,四川省慈善总会办公室、四川省福利彩票发行中心承办,帮助我省部分品学兼优但家境贫寒的优秀初、高中毕业生顺利走进高中、大学校园的慈善公益项目,已经连续实施13年。今年,围绕“精准扶贫”中心工作,按照“培养慈善意识,传播慈善文化”的工作思路,采取“精准助学”+“精准扶贫”的新模式,在“放飞梦想托起四川希望的明天”——四川慈善·福彩帮困助学活动项目中增加“慈善助力成长计划”助学子项目。“慈善助力成长计划”今年在我校资助20名2017级本科学生,受助学生第二年及以后年度按照协议考核,考核合格,连续受资助4年,每人1.8万元(入学前两年每人每年资助5000元,后两年每人每年4000元)。

捐赠仪式现场(一)

捐赠仪式现场(二)