副校长蔡汉军一行走访泸州市洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:10

9月29日下午3:00,副校长蔡汉军、地方合作与服务处处长王志刚、科技处处长栾道成、机械工程与自动化学院院长王进戈、交通与汽车工程学院分党委书记魏远文、管理学院副院长何东等一行来到泸州市,在泸州市政府会议室与泸州市委常委、常务副市长杨松柏,市政府副秘书长任英、市委组织部副部长孙海燕、市经委副主任刘淑兰、市科技局副局长金忠全、市教育局副局长周亚琼等相关部门负责人座谈,洽谈合作事宜,双方就市、校全面合作达成了意向。
        座谈会上,杨松柏副市长首先代表市委市政府对蔡汉军副校长一行表示热烈欢迎,对学校主动关心泸州市经济发展表示感谢。随后,杨副市长从区位优势和资源优势两个方面介绍了泸州的相关情况,并希望能与西华大学有深层次的合作。他指出,双方在产业发展和教育培训方面有广泛的合作空间,可以优势互补,实现双赢。
        蔡汉军副校长首先介绍了学校的情况,表示学校正积极与地方政府联系,并通过政府职能部门与企业进行联系,通过沟通了解,建立市校合作机制,寻找合作的切入点,把学校的科研成果转化为生产力,并以此带动学校科研的进一步发展。同时,地方政府可以依托学校现有资源,针对泸州产业领域和社会发展的相关问题开展合作;企业可以依托科研成果和科研条件进行技术研发,提高企业的投入产出效率,让企业以核心的科学技术在市场中脱颖而出。
        会上,双方的相关部门负责人就合作的具体问题进行了交流。下一步,泸州市科技局和学校地方合作与服务处作为市校合作的双方牵头单位,将加强联系,尽快完善合作框架协议。届时,泸州市将组团回访我校并签定合作协议。    (  王丽娟 )

座谈会会场