西华大学举行校友企业2013届毕业生专场招聘会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:13

34家校友企业 500多个就业岗位

11月10日上午9:00,西华大学校友企业2013届毕业生专场招聘会在三教中心花园举行。招聘会由我校招生与就业处、地方合作与服务处共同举办,来自西南地区的34家校友企业回校进行招聘,向2013届毕业生提供500多个就业岗位,200多位毕业生现场签约。
      据了解,此次招聘会是我校首届校友活动月系列活动之一。一直以来,学校领导高度重视我校毕业生的就业工作,举办校友招聘会旨在为学生创造更多的就业机会,提供更多的就业平台,同时,学校希望毕业生们要充分展现自我才能,发挥优势,准确定位,合理择业,实现先就业后择业,做好个人的人生规划。此外,校友企业招聘会的开展进一步增强了校友与母校的交流和感情,为校友企业输送了人才,为校友企业的发展提供人才和智力支持。

做好就业工作=提供机会+前期准备+现场服务

“我校一直以来非常重视为用人单位和学生就业提供良好的服务,此次专场招聘会就是在招生与就业处、地方合作与服务处多次协商,密切联系,共同准备下开展的,今年国庆期间就完成了与众多用人单位的联系和合作。”招生与就业处副处长杨洪说道,“此次活动企业多,提供的工作岗位多,而且专业需求符合我校毕业生情况。”为了更好地做好就业工作,学校招生与就业处积极认真地开展好各项活动。

校友企业招聘会是学校专门为毕业生提供的就业平台,是做好就业工作的一项重要内容,也是校友工作的一项重要内容。地方合作与服务处副处长王丽娟说:“通过此次活动为毕业生提供更多的工作机会,对于企业和毕业生来说都是一个机遇,一种模式,一个选择。”
      招聘会上,还专门设有现场服务点,为用人单位和前来应聘的毕业生提供相关的服务。参加现场志愿服务的龚勇同学说:“我们10多位负责会场的同学,很早就来到现场,负责用人单位的签到,会场布置,现场秩序维护,以及提供茶水和咨询等服务。”在我校招生与就业处,地方合作与服务处的共同准备和服务下,此次招聘会有序开展,为用人单位和毕业生们提供优质的服务。
      此外,本周我校还将继续开展专场招聘会,包括11月16日青白江区域招聘会、19日资阳市区域招聘会以及24日的全校大型双选会,为2013届毕业生提供更广阔的工作机会。

校友企业
尊重接纳人才=态度+专业知识+综合能力

来自成都、绵阳、自贡以及重庆等地的34家校友企业应学校邀请早早地来到了招聘现场,为我校毕业生提供了500多个工作岗位,并与200多位毕业生现场签约。
      四川青江机器股份有限责任公司董事长、我校76级校友、学校客座教授杜建康亲自回校招聘。他表示非常欢迎学有所成的学弟学妹们加盟。此外,对于毕业生的面试和以后的工作,杜健康校友提出了建议:“在面试中,第一要真诚,要有好的态度,要让用人单位看到自己的长处和发展潜力,看到应聘者的自信、诚信以及奋斗的精神面貌。同时,在工作中要将学校学到的知识与工作相结合。”“西华大学的学生一直以来都保持着吃苦和肯干的优良作风,希望同学们能继续发扬这个优良传统。”杜建康校友对西华学子的能力和品质给予了肯定和赞扬。
      “专业知识是必须要过硬的,但个人的综合能力也不能忽视。”四川皇家蓝卡铝业有限公司招聘负责人说。对于只招收3名铸造工艺的毕业生,该公司对于学生的专业技能尤为看重,同时,公司还特别重视学生参加学生组织活动、社会实践活动等情况。绵阳市投资控股(集团)有限公司招聘主管反映,本次招聘会,效果很好,看到了西华学子的素质与能力。

此外,对于英语的重要性,很多公司的负责人都表示,虽然每家用人单位在这方面的要求不一样,但是否过英语四级也是衡量一个人基本素质的标准。
      为了获得用人单位的亲睐,一个人的态度、专业能力、综合素质是不可忽视的。学校的毕业生们应做好相应的准备。

应聘毕业生
获得工作机会=适合企业+做好准备+个人能力

招聘还未开始,前来应聘的毕业生早已汇集在了招聘现场。带着各式的简历,各自的学业成绩表,以良好的精神风貌等待着自己看中的企业。
      来自2009级汽车服务工程专业的谢伟龙和财务管理专业的文永艳都表示,了解了学校招聘会的信息后,首先就要了解各个用人单位的相关信息,找到适合自己专业和兴趣的企业,然后再根据企业的需求做好相关的准备。文永艳说:“此次校友招聘会,主要是面向西华学子,毕业生们获得工作的机会就更大了。”
      当前就业难,找工作压力大给了毕业生们更多的感受,同时也有了更多的经验。谢伟龙说:“此次招聘会,让我看到个人能力、综合素质和英语在就业竞争中的重要性。在大学校园里,在学好自己专业知识的同时,一定要锻炼自己的沟通、人际交往的能力,不断提高个人的综合素质。”文永艳说:“多参加社会实践,获取更多的经验,锻炼个人的综合能力也很重要”。

据悉,我校2013届共有毕业生11081人,其中研究生441人,本科生7774人,专科生2866人。

四川青江机器股份有限责任公司董事长、76级校友、学校客座教授杜建康(左一)亲自回校招聘

专场招聘会现场(一)

专场招聘会现场(二)

专场招聘会现场(三)