西华大学校友总会简介
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:239

西华大学(原四川工业学院、成都师范高等专科学校、四川经济管理学院),在50多年的发展历程中,人才辈出,为国家培养各类建设人才20万余名,广大校友已成为各行业的优秀人才。
为加强海内外校友与母校、校友与校友之间的联系,促进交流与合作,共同为母校的发展做出贡献,学校于2009年6月20日召开了校友总会成立大会,会议审议通过了《西华大学校友总会章程》,选举产生了校友总会领导机构,正式宣告西华大学校友总会成立。
校友总会会长由现任校长刘清友担任,常务副会长由副校长王政书担任,下设副会长、秘书长、副秘书长以及常务理事会、理事会。
2009年,学校成立校友总会办公室,专责学校校友工作事务,设在西华大学校本部行政楼409室、410室。
目前,学校已成立了各地校友会组织44个,它们在联系校友、增进情谊、扩大交流、支持母校等方面发挥了良好作用。
工作宗旨:
(一)加强母校与校友、校友与校友之间的沟通联系,聚集校友资源;
(二)依托母校资源,服务广大校友,为广大校友的事业发展提供支持;
(三)宏扬母校优良传统,激励广大校友为母校的建设与发展做贡献。
  工作范围:
  (一)举办各种校友联谊活动,广泛联络海内外校友,加强学校和校友之间的联系和交流,动员所有校友为办好母校而努力;
(二)宣传介绍母校发展状况,扩大母校影响,提高母校知名度,使各地区校友关心母校、了解母校,促进广大校友、校友所在地区与母校的交流与合作;支持校友事业发展;
(三)加强校友会组织建设,在条件成熟的地方成立校友会,使之成为"校友之家";
(四)加强校友和母校、校友间的联系和情况交流,建立定期与各地校友会联系制度,沟通近况、获取信息,并做好书面备案;
 (五)协助学校征集校友对学校改革与发展的建议;
 (六)做好校友总会网站建设,及时报道母校和校友活动最新资讯。
 (七)其它与校友相关的工作。

加入我们:
    凡在西华大学(原四川工业学院、成都师范高等专科学校、四川经济管理学院)学习过的学生;曾在西华大学工作过的教职员工;均可自愿加入,成为本会会员。
 校友总会竭诚欢迎每一位西华校友的参与,并为每一位西华校友提供最热诚的服务。