全校同庆 共谱五彩华章―― 西华大学建校50周年校庆文艺晚会精彩纷呈
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:63

半世纪历程,光辉灿烂;五十岁华诞,桃李芬芳。4月24日晚8:00,临江苑田径场内流光溢彩,歌舞飞扬,西华大学“五彩华章”50周年校庆晚会在这里隆重上演。全体校领导、离退休老领导、国内外兄弟高校代表以及来自全国各地的校友,师生代表两万余人一起观看了演出。
        西华校庆,情牵玉树,在晚会开始之前,全场两万余名师生齐齐站立,为玉树地震中不幸遇难的同胞深切哀悼一分钟。由我校师生临时组成的朗诵队伍,动情地朗诵起诗歌《在一起》,在西华五十岁生日之际,用声音,把16万余名校友和3万余名师生的牵挂传递给玉树人民。
        校党委书记张小南为晚会致辞,代表学校党政感谢长期以来关心和支持学校改革与发展的各级领导、各位校友和各界朋友,向为学校人才培养和学校发展辛勤耕耘、积极奉献的广大教职员工、离退休员工表示深切的敬意和诚挚的慰问。张书记饱含深情地回顾了学校50年自强不息、艰苦奋斗的办学历程,介绍了学校在教学、科研及人才培养等方面取得的成绩,提出了学校的发展目标。他希望在新的历史起点上,西华人继往开来,万众一心,励精图治,共谱西华大学的新篇章。
        在温馨欢快的《西华生日快乐》音乐中,校庆晚会拉开了序幕。晚会包括《激情岁月》、《春华秋实》、《青春飞扬》、《祝福西华》四个篇章,由成都电视台节目主持人张毅、我校02级校友李蓉、06级学生罗丁、08级学生姜桃主持。节目形式多样,精彩纷呈。
        由成都艺术剧院歌舞团女子水鼓队带来的水鼓舞《水润天府》迅速点燃了全场观众的激情,歌舞《毛主席来到咱农庄》又将大家带回学校办学之初的峥嵘岁月,表演唱《我们走在大路上》,让我们看到了西华人知难而进、艰苦创业的豪情壮志。随后,歌舞《长大后我就成了你》、《绽放》、《爱尔兰踢踏》、男女声对唱《蓝色爱情海》、音乐串烧《青春记忆》、配乐诗朗诵《祝福西华》等节目纷纷闪亮登场,将晚会推向高潮。大型原创音乐剧《金沙》主唱杨宇、成都军区政治部战旗文工团青年歌唱演员刘怡也登台献艺,同贺西华50华诞。晚会在全场师生齐唱的《西华之歌》歌声中,圆满落幕。
        西华大学教育电视对校庆晚会进行了全程现场直播。

为玉树遇难同胞深切默哀

西华,生日快乐