西华大学举行“与母校同岁校友林” 捐建校友座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:36

4月24日下午3:00,“与母校同岁校友林” 捐建校友座谈会在行政楼212会议室召开。1960年出生校友代表20余人汇聚一堂,共叙重逢情怀,畅谈母校发展,共同祝福母校生日快乐。全体校领导,相关职能部门负责人,老领导秦昌明、学校首任院长杨诚的女儿杨新中、杨新华出席了座谈会。会议由副校长乔哲青主持。
        校党委书记张小南代表学校党政向出席仪式的校友及来宾表示热烈的欢迎,对校友积极响应“与母校同岁校友林”捐建活动表示感谢。他说,50年来,从西华走出了16余万名校友,他们在各自岗位上敬业奉献,很多校友成为各行业的领头人,为社会经济建设作出了突出贡献。学校为校友的成功感到骄傲,同时,学校的发展也需要社会各届校友的大力支持。“与母校同岁校友林”竣工揭幕仪式是此次校庆活动的重要活动,也是校园文化建设的重要内容,对激励在校学生心存感恩,心系学校具有重要意义。学校一定建设、管理好校友林。
        学校首任院长杨诚的女儿杨新中在讲话中回顾了父亲杨诚在学校建校之初的艰苦岁月。看到学校日新月异的变化,他们感到非常欣慰,祝愿学校不断发展壮大,为地方经济建设和社会发展做出更大贡献。
        座谈会上,校长孙卫国宣读了“与母校同岁校友林”捐建校友名单,并为每一位捐建者颁发捐赠证书和捐赠纪念品。
        副校长蔡汉军向与会校友介绍了“与母校同岁校友林”筹建的相关情况。
        会上,各位校友纷纷发言表达对母校的感激之情和对母校50华诞的良好祝愿。大家表示将会一如既往地关注、支持母校发展。重庆校友会会长、我校77级校友陈渝在会上表示在捐建校友林的基础上,从今年起连续10年每年再向母校捐款1万元,用于校友林的管理维护。